DEFINISCE IL SISTEMA DI GESTIONE CHE CONSENTE AI PRODUTTORI DI IMBALLAGGI PER SCOPI ALIMENTARI DI GARANTIRE STANDARD IGIENICI ELEVATI PER PREVENIRE I RISCHI SANITARI CORRELATI ALLA GESTIONE DEI PRODOTTI
LE AZIENDE SONO TENUTE AD ADOTTARE UN SISTEMA DI GESTIONE PER L’IGIENE E LA SICUREZZA DEI MATERIALI DESTINATI ALLA PRODUZIONE; ESSERE CONFORMI AI REQUISITI DI SICUREZZA E IGIENE; ADOTTARE SPECIFICHE PRATICHE IGIENICHE; ATTUARE PRINCIPI DI ANALISI E VALUTAZIONE DEI RISCHI
RISPONDERE AI CRITERI IGIENICI PER CURARE L’IMMAGINE AZIENDALE
UN SISTEMA DI GESTIONE DELL’IGIENE NEL SETTORE DEGLI IMBALLAGGI PER ALIMENTI TUTELA E PROMUOVE L’IMMAGINE DELL’AZIENDA CHE DIMOSTRA INTERESSE AGLI ASPETTI IGIENICI LEGATI ALLA PRODUZIONE DEI PROPRI PRODOTTI
Consente ai produttori di impiantare un processo globale di gestione di tutti gli aspetti legati all’igiene nella produzione degli imballaggi fino allo stoccaggio ed al trasporto. Punta all’armonizzazione degli standard riconosciuti nella UE per favorire uno scambio agevole delle merci e stabilire uno standard di sicurezza e igiene condiviso dai diversi produttori.
Assicura l’adozione di standard di conformità ai requisiti di legge per la produzione di imballaggi destinati al confezionamento alimentare; consente un accesso ai mercati in cui lo standard è usato come criterio di selezione dei fornitori; crea relazioni sinergiche con altri sistemi di gestione relativi alla sicurezza e all’igiene alimentare; tutela e promuove l’immagine aziendale.