consulenza HACCP roma

CONSULENZA HACCP - ALIMENTARE

HAZARD ANALYSIS & CRITICAL CONTROL POINT ISTITUISCE UNA METODOLOGIA VOLTA ALLA PREVENZIONE O ALLA MINIMIZZAZIONE DEI RISCHI PER LA SICUREZZA NEI PROCESSI DI PRODUZIONE E PREPARAZIONE DI CIBI E BEVANDE

Gli ideatori

UNA CERTIFICAZIONE INTERFORZE PER LA SALUTE E DELLA SALUBRITÀ

HACCP E’ STATA PENSATA DALLA CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION E DALL’ORGANIZZAZIONE MONDIALE DELLA SANITÀ PER PREVENIRE E CONTROLLARE L’INSORGENZA DI RISCHI E PERICOLI NEL SETTORE AGROALIMENTARE, PER TUTTO CIÒ CHE ATTIENE LA SALUTE DEI CONSUMATORI

I SETTE PRINCIPI SU CUI E’ IMPRONTATA LA CERTIFICAZIONE HACCP

ANALISI DEI RISCHI; INDIVIDUAZIONE DEI PUNTI CRITICI DI CONTROLLO; DEFINIZIONE DI UNA SOGLIA CRITICA DEI PUNTI CRITICI E DI UN PROGRAMMA DI MONITORAGGIO; VALUTAZIONE DI UNA PROCEDURA DI VERIFICA SUL FUNZIONAMENTO DEL SISTEMA

COSA PREVEDE HACCP

Fornisce alle aziende coinvolte nel settore norme internazionalmente riconosciute che creano un sistema di verifica per i prodotti alimentari per individuare ed eliminare errori fonti di pericolo igienico sanitario per i consumatori. Prevede la formazione e l’adeguamento normativo di tutti i produttori di cibi e bevande e dei costruttori di macchinari per la produzione alimentare.

QUALI SONO I VANTAGGI

Permette di essere tempestivi nell’identificazione delle misure di controllo più efficaci per l’eliminazione dei rischi per la sicurezza alimentare; di trasmettere fiducia ai consumatori che si sentono tutelati da un punto di vista igienico e sanitario; di ridurre le malattie di origine alimentare; di dimostrare l’attenzione che l’azienda ha verso la sicurezza alimentare.

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